パイナップルのパウンドケーキ

先日コンビニのパイナップルがスーパーで安く売られていたのでパイナップルのパウンドケーキを作ることにしました。パウンドケーキは好きでよく作るのですが今回も牛乳のパックを使って簡単に作ることができました。必要なのは薄力粉とベーキングパウダーとバターと卵と砂糖とパイナップルの缶詰ですまずバターを泡立て器で混ぜて砂糖を加えます。そこに溶き卵少し入れてバターと砂糖になります今水の中に薄力粉とベーキングパウダーをゴムベラで切るようにして混ぜます最後に小さく切ったパイナップルと缶詰の汁を曲がるまで入れます。そして牛乳のパックにその基準を流し込んでオーブンで30分ぐらい焼けば完成です。友達の家にも持って行きましたが大好評でした。

かほりのおめぐ実 最安値